EXCELLENCE AT THE TABLE | IRANIAN SAFFRON

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Rezepten mit Safran

Verbessern Sie den Geschmack und die Qualität Ihrer Zubereitungen mit AZ Safranrotgold und entdecken Sie mit uns die Freude an der Verwendung des wertvollsten Gewürzes der Welt mit seinem unverwechselbaren Geschmack, Aroma und seiner Farbe.

WIE MAN SAFRANSTEMPEL VERDÜNNT

Um die Safranblüten einzuweichen, ist es ratsam, sie in sehr heißem Wasser, Brühe oder Milch in einer Flüssigkeitsmenge, die einer Kaffeetasse pro 0,1 Gramm Produkt (ein Beutel) entspricht, aufzubewahren.
Bedecken Sie den Infusionsbehälter und warten Sie mindestens 20 Minuten, bevor Sie ihn benutzen, die Zeit, die das Crocina, eine wasserlösliche Substanz, die in großen Mengen in den Stempeln vorhanden ist, benötigt, um den Aufguss intensiv goldgelb zu färben.

Um die Aufgusszeit auf 10-15 Minuten zu beschleunigen, können die Safranstempel pulverisiert werden. Wir schlagen vor, die Stempel auf ein als Paket gefaltetes Backpapier zu legen, einen sehr heißen Topf darauf zu stellen und die Stempel einige Minuten anstoßen zu lassen.
An dieser Stelle können Sie die getoasteten Stempel mit Mörser und Stößel oder mit Hilfe eines Teelöffels direkt auf das Backpapier schlagen. Sobald dies geschehen ist, lösen Sie das gewonnene Pulver in einer Flüssigkeitsmenge auf, die einer Kaffeetasse pro Beutel Safran entspricht.

Um seine organoleptischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften nicht zu beeinträchtigen, ist es ratsam, den Safran nicht lange direkt auf der Flamme zu kochen.

DIE MEHRFACHE VERWENDUNG VON SAFRAN

Safran ist die Grundzutat vieler nationaler und internationaler Gerichte und ist vor allem wegen seines Aromas und seiner Farbkraft bekannt und verwendet. Dieses kostbare Gewürz verleiht unseren Gerichten Farbe, verstärkt und bereichert den Geschmack unserer Gerichte und ist daher eine Schlüsselzutat in vielen Rezepten, von der Vorspeise bis zum Dessert.

Darüber hinaus wird er sehr geschätzt, weil er sehr wenig Kalorien enthält und außergewöhnliche therapeutische Eigenschaften besitzt. Er ist insbesondere für seine antioxidativen, antidepressiven und entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt und ein Allheilmittel für das Herz-Kreislauf- und Verdauungssystem. Aus diesem Grund ist es auch möglich, Safran in Kräutertees und therapeutischen Abkochungen einzunehmen, um seine wohltuende Wirkung zu optimieren.

Verbinden Sie sich mit den untenstehenden Abschnitten, um die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Safran zu entdecken.

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