EXCELLENCE AT THE TABLE | IRANIAN SAFFRON

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Rezepte für Gerichte mit reinem Safran

Anweisungen

Arepas mit safran (für 4 Personen)

Mischen Sie 150 Gramm weißes Maismehl mit einem halben Teelöffel Salz und einer Tasse Wasser, in der Sie einen Beutel Safran AZ-SAFFRON verdünnt haben. Lassen Sie den Teig 20 Minuten ruhen. Teilen Sie den Teig in etwa zehn Stücke und zerdrücken Sie sie, bis sie mindestens einen Zentimeter dick sind. Die Arepas in etwas Öl 10 Minuten goldbraun braten. Schneiden Sie sie horizontal aus und füllen Sie sie nach Belieben aus.

Safran-Tagliatelle mit Artischockencreme (für 4 Personen)

4 in Scheiben geschnittene Artischocken in einer gebratenen Zwiebel anbraten, dann eine Handvoll gehackte Pinienkerne, 4 Esslöffel Kochsahne, eine Prise Salz hinzufügen und umrühren. Fügen Sie einen Beutel AZ SAFFRON hinzu, der zuvor in etwas Milch verdünnt wurde, und kochen Sie, bis die Artischocken weich sind. 350 Gramm Tagliatelle in Salzwasser geben und nach dem Kochen mit der Soße servieren, mit Parmesankäse und einer Prise schwarzem Pfeffer abschmecken.

Safranfarbene Lammstücke in süß-saurer Sauce (für 4 Personen)

Schneiden Sie 800 Gramm Lammfleisch in kleine Stücke und braten Sie diese in einem gebratenen Knoblauch und Öl an. Fügen Sie den Saft von zwei Zitronen, zwei Päckchen AZ SAFFRON in Stempeln, die in etwas Brühe verdünnt sind, und 1 Teelöffel Zucker hinzu. Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren und nach Bedarf Brühe hinzufügen. Mit gehackter frischer Petersilie servieren und mit Thai-Reis oder Backkartoffeln begleiten.

Safran Kuchen

0,3 Gramm Safranpulver in einer Tasse heißem Wasser auflösen und 15 Minuten ruhen lassen. Ein halbes Glas gefilterten Orangensaft und ein wenig fein geriebene Schale in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Safran verdünnt hinzufügen, nach einigen Minuten abschalten und abkühlen lassen. In einer Schüssel 3 Eier mit 100 Gramm Puderzucker schaumig und homogen schlagen. Fügen Sie 150 Gramm gesiebtes Kuchenmehl, 350 Gramm Mandelmehl, einen halben Beutel Hefe, den eingeschränkten Orangensaft und 125 Gramm bei Raumtemperatur erweichte Butter hinzu. Gut mischen und die Zubereitung in eine Kuchenform füllen, nachdem die Oberfläche mit Butter bestreut wurde. In einen auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und etwa 45 Minuten backen.

Butterkekse mit Rosinen und Safran

Krümeln Sie 30 Gramm Bierhefe in eine Schüssel. 100 Gramm Butter in einem Topf schmelzen, 2 Päckchen AZ SAFFRON in einem halben Glas Milch verdünnt hinzufügen. Gießen Sie die Mischung in die Schüssel mit der Hefe, fügen Sie 500 Gramm Kuchenmehl, 100 Gramm Zucker, eine Prise Salz, Sultaninen hinzu und vermischen Sie alles miteinander. Sie erhalten einen weichen Teig, den Sie mit einem Tuch abgedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen müssen. Nach dem Aufgehen den Teig kneten, bis man etwa 20 Kekse der gewünschten Form und Größe erhält, dann 30 Minuten ruhen lassen. Legen Sie die Kekse auf ein Backblech, bestreichen Sie sie mit einem geschlagenen Vollei. Legen Sie sie in einen heißen Ofen bei 250 Grad und backen Sie sie 10 Minuten lang.

Safran Joghurt

Für einen farbenfrohen und schmackhaften Safranjoghurt verdünnen Sie einen Viertelbeutel AZ SAFFRON fein pulverisiert in etwas heißer Milch, fügen Sie ihn nach dem Erkalten zusammen mit etwas Zucker in einem Glas fettarmen Joghurt hinzu und vermischen Sie ihn gut.

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